О приведении документов ООО в соответствии с новым законом можно пока не беспокоиться

О приведении документов ООО в соответствии с новым законом можно пока не беспокоиться

19.06.2009

С 1 июля вступают в силу новые требования к документации ООО, но и чиновники ФНС, и практикующие юристы сходятся во мнении: пока лучше не торопиться с внесением изменений в уставы и регистрацией их в налоговой инспекции.

Так, Светлана Федченко, советник налоговой службы I ранга юридического управления ФНС России, выступая на семинаре «Реформа законодательства об обществах с ограниченной ответственностью», посоветовал повременить с новыми уставами. ФНС еще только готовит новые бланки, которые будут рекомендованы для регистрации этих изменений. Она заверила, что даже после 31 декабря «старые» уставы компаний не превратятся в недействительные, неприятностей с налоговой из-за них не будет.

Напомним, Федеральный закон от 30.12.08 № 312-ФЗ внес закон «Об обществах с ограниченной ответственностью». Уставы обществ в срок с 1 июля по 31 декабря 2009 года требуется привести в соответствие с новыми правилами и зарегистрировать изменения в ИФНС. С 1 января 2010 года старые уставы будут действовать только в части, не противоречащей закону.

Источник: Учет. Налоги. Право



Вернуться к списку новостей